Ernährungs-Challenge beim Kneipp-Verein Bad Schwalbach/Rheingau-Taunus-Kreis
Ernährungs-Challenge beim Kneipp-Verein Bad Schwalbach/Rheingau-Taunus
Dem Thema Ernährung, gesundes Essen, Kochen mit Kräutern, Fasten usw. kommt nach den anhaltenden Kontaktbeschränkungen nicht nur in vielen Familien, sondern auch bei Alleinstehenden eine besondere Bedeutung zu. Da wurde gemeinsam gekocht, aus Restbeständen etwas Herzhaftes kreiert und ausprobiert. Der Phantasie waren keine Grenzen gesetzt: Aus Löwenzahnblüten wurde eine Marmelade gezaubert, aus Holunderblüten ein Sirup angesetzt, eine Brennnesselsuppe gekocht oder ein Salat mit Giersch und Sauerampfer verfeinert.
Simone Weitzel, stellvertretende Vorsitzende des Kneipp-Vereins hat diesen leckeren Salat zubereitet, der gerne nachbereitet werden kann. Hier das Rezept:
Rohkost-Salat:
250 g Sprossen oder Linsen angekeimt, 3-4 Tage
100 g getrocknete Tomaten sehr klein schneiden
2 rote Zwiebeln sehr klein geschnitten
1 Knoblauchzehe
1 Stangensellerie (1 Stängel)
2 TL Basilikum getrocknet oder Frisch
6 EL Olivenöl
1 EL Kokosblütenzucker oder Honig
2-3 EL Apfelessig Salz und Pfeffer nach Bedarf.
Nun stehen die Sommerferien praktisch vor der Tür. Für viele gibt es dieses Jahr „einen Urlaub zu Hause“ und die Herausforderung, Tag für Tag einen interessanten und spannenden Ablauf neben Homeoffice, Schul- und Kita-Ferien zu bieten.
Haben wir Ihr Interesse geweckt und möchten Ihr besonderes Rezept mit uns und anderen teilen?
Dann wenden Sie sich bitte an info@kneipp-verein-bad-schwalbach.de